Понедельник, 10/02/2025, 21.58.49 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Важно!
Геннадий46Дата: Вторник, 04/10/2011, 20.30.44 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В России появится единый банк данных погибших в ВОВ

Соответствующий закон был принят в первом чтении депутатами Госдумы.
«Сейчас нет единого банка данных о погибших, у каждого ведомства свой - у Минобороны, у социальных служб, у Пенсионного фонда. Поэтому возникают трудности, куда именно нужно обратиться», - сказал депутат от фракции «Едина Россия» Дмитрий Саблин РИА «Новости».
По словам единороса, создание единого банка данных позволит получить сведения о любом погибшем в ВОВ. «Это важно с точки зрения сохранения памяти, и для патриотической работы», - подчеркнул депутат.
Для создания полно списка не обходимо завершить поиск фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. «Более двух миллионов человек считаются без вести пропавшими, неизвестными остаются имена шести миллионов человек из 9,5 миллиона, захороненных в братских могилах», - сказал Саблин.
В связи с этим, будет организовано проведение поисковых работ, направленных на установление имен павших воинов, занесение их фамилий и других сведений о них не только в книги Памяти, но и в общедоступный электронный банк данных. Законопроектом также предусматривается, что поисковая работа будет проводиться не только общественными объединениями, но государственными и общественно-государственными организациями.
Единый банк данных будет размещен в интернете.

19:37 04.10.2011

http://www.vmdaily.ru/article/126165.html

C Уважением, Геннадий Исаев.

svaДата: Пятница, 29/06/2012, 14.40.55 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте! Заинтересовался темой,так как пытаюсь найти информацию об отце Соловьеве Алексее Алексеевиче 1912 г.р. который до войны работал рабочим железнодорожного транспорта на станции Могилёв с 1935 по 1941 годы,(желдортрансторгпит). Именно первые месяцы войн были очень трудными для нашего народа. Отец призвался 14 июля 1941 года в РККА. (записано в его личном деле). В августе он попадает в плен, из которого удалось бежать, а дальше партизанский отряд им. Г.К.Орджоникидзе бригады им. В.В. Куйбышева в Пинской области.Так вот я очень заинтересовался событиями защиты г. Могилёва. Захотел в ЦАМО РФ узнать номер воинской части, в которой воевал отец, чтобы узнать её судьбу. Однако на мой запрос, ответ с ноября прошлого года, не получил. Склоняюсь к мысли, что и не получу, так как видимо, отец имел статус мобилизованного, не успевшего быть зачисленным в списки войск.(таких по статистике 500т.чел) А может архивные материалы личного состава воинских частей утрачены в связи с окружением города. Может участники Форума посоветуют мне другой путь поиска ?Национальный архив Республики Беларусь отправил меня в ЦАМО РФ(г.Подольск). Буду очень признателен за любую помощь. Одновременно сообщаю, что отец не погиб на войне, а уже в 1951 году трагически, когда мне был всего год. Личное дело отца мне удалось разыскать только летом прошлого года. С искренним уважением ко всем, Владимир Алексеевич.

Геннадий46Дата: Суббота, 30/06/2012, 13.39.52 | Сообщение # 3
Рядовой
Здравствуйте, Владимир Алексеевич. Ответы на Ваши вопросы смотрите в РМ (личке). Геннадий.

Геннадий46Дата: Суббота, 30/06/2012, 17.27.05 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (sva)
Заинтересовался темой

Ваших сообщений в ЛС не вижу. Советую пройти по ссылке http://forum.vgd.ru/108/7118/ Здесь помогут.

svaДата: Воскресенье, 01/07/2012, 13.34.36 | Сообщение # 5
Рядовой
Геннадий! Спасибо! Вашим советом воспользовался.
С уважением, Владимир Алексеевич.

Сообщение отредактировал sva - Воскресенье, 01/07/2012, 13.35.24

Геннадий46Дата: Воскресенье, 01/07/2012, 19.26.54 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (sva)
Вашим советом воспользовался.

Удачи Вам в поиске, во имя погибших и чудом выживших в той страшной войне.

svaДата: Вторник, 03/07/2012, 17.04.44 | Сообщение # 7
Рядовой
Спасибо! Действительно, очень отзывчивые люди к которым Вы меня направили. ПРОДОЛЖАЮ ПОИСК!

Геннадий46Дата: Вторник, 03/07/2012, 20.34.35 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (sva)
ПРОДОЛЖАЮ ПОИСК!

Рад помочь, чем могу. А Вам, ещё раз - УДАЧИ!

svaДата: Суббота, 07/07/2012, 20.35.54 | Сообщение # 9
Рядовой
Здравствуйте Геннадий! По Вашему совету обратился в Межрегиональный информационно -поисковой центр(МИПЦ) г. Казань "Отечество"mipc@mail.ru. Салахиева Мария мне всё обстоятельно объяснила и сориентировала моё направление поиска. Я уже написал электронное письмо в адрес УКГБ Республики Беларусь по Могилёвской области согласно образцу заявления, размещённого на сайте:www.kgb.by|archiv|.Жду ответ. Второе направление-ЦАМО РФ. Только переоформил анкету о подтверждении участия отца в ВОВ в 145-м запасном стрелковом полку Пинской области. Возможно в послужной карточке будет указана воинская часть, в которой начал воевать отец. Одновременно жду архивные материалы с НАРБ, в которых возможно будут сведения о воинской части, в которую был призван отец. Жду. Когда будут результаты, непременно сообщу. Может мой опыт поиска кому-нибудь пригодится.
Моё мнение о сайте: он очень необходим, спасибо Вам, только прочитав тему про Могилёв, не смог правильно написать своё письмо, имею ввиду "в тему". Но это мелочи. Главное я получил ПОМОЩЬ конкретную. СПАСИБО ВАМ!

Геннадий46Дата: Воскресенье, 08/07/2012, 09.10.22 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (sva)
Второе направление-ЦАМО РФ

Здравствуйте, Владимир Алексеевич. Спасибо за ответ. Направление поиска верное, хотя результат придется ждать, быстро не получится. Штаты Архивов маленькие, работы очень много. В ЦАМО лучше съездить, за 2-3 дня можно найти нужные документы. Иначе, можно ждать годы. Там работают добросовестно, но не справляются с таким огромным объёмом. Пробуйте. Удачи.

svaДата: Воскресенье, 08/07/2012, 10.22.25 | Сообщение # 11
Рядовой
Геннадий! Спасибо! Надеюсь, что из трёх направлений поиска, где-то получу положительный результат. За год поисковой работы, "нарыл" толстую папку документов про своего отца.
А началось всё с поиска документов и очевидцев подвига, совершённого в декабре 1985 года братом моей жены Александром Егоровичем Дуплоноженко, который ценой своего здоровья, устранил радиационную аварию на ПЛА " К-314"в бухте Павловского Приморского края,ТОФ. Летом прошлого года на Братском кладбище г. Севастополя открыли ПАМЯТНИК всем выпускникам СВВМИУ, погибшим в мирное время при выполнении своего воинского долга. (можно прочесть на сайте СВВМИУ, страничка "К-314"-"К-469" кап.3р. А.Е. Дуплоноженко).Вот тогда я и взялся за поиски боевого пути своего отца. Знал, что он воевал, но очень захотелось узнать из архивных документов, рассказов очевидцев. Ведь, то что пришлось пережить нашим отцам, прочувствовать можно только побывав в том времени. А документы позволяют это.
Сейчас добиваюсь совместно с однокашниками Александра Дуплоноженко награждения его посмертно за подвиг. Очень нелегко в силу прошедших лет. Уверен, что добьёмся справедливости. Соприкоснулся при этом с очень многими истинными патриотами.
Вот благодаря и Вашему сайту продолжаю поиск в правильном направлении.
Будьте здоровы и счастливы!

Геннадий46Дата: Воскресенье, 08/07/2012, 12.12.46 | Сообщение # 12
Рядовой
Quote (sva)
Будьте здоровы и счастливы!

Большое спасибо.. Вам этого-же желаю. Сайт СВВМИУ обязательно посмотрю. Успехов.

svaДата: Воскресенье, 21/04/2013, 13.48.24 | Сообщение # 13
Рядовой
Здравствуйте Геннадий!
Хочу поделиться своими успехами в поиске информации о своём отце. Наконец получил более полный ответ от ЦАМО РФ (г.Подольск). Вы совершенно правы. Пришлось ждать этого ответа 16 месяцев. Я их просто взял своим упорством.( 6 моих писем с приложенными документами в их адрес). Однако о периоде июля 1941 года сведений не получил, пока, только что отец был в окружении с 14 по 27 июля в Могилеве. Воспользовался советом ЦАМО РФ (г. Подольск) и направил запрос в филиал ЦАМО РФ в Санкт -Петербург, так как оказалось, что отец мой после выбытия из партизанского отряда был направлен в ППГ-5206 (подвижной полевой госпиталь). Жду ответ. Одновременно связался с председателем Историко-патриотического клуба "ВИККРУ" Могилевского областного центра туризма Борисенко Николаем Сергеевичем, который выслал(жду) мне свою книгу"1941-й:пылающие рубежи Днепра и Сожа", там есть все обстоятельства и трагедия положения июня-августа 1941 года на Могилевщине, в том числе и в Шкловском районе. Николай Сергеевич подтвердил, что документов периода лета 1941 года очень мало! Но я пока не пройду все архивы, не успокоюсь.
С уважением, Соловьев Владимир Алексеевич.

porevo_com_uaДата: Четверг, 03/11/2016, 16.58.19 | Сообщение # 14
Рядовой
Хорошие художники копируют, великие художники воруют. грудь

Видео для взрослых на ночь

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz